Il Piccolo Ristoro fu fondato nel lontano 1945 da Vincenzo Tortorelli con sede in Piazza del Sedile fino al 1953 quando si spostò al civico 2 dell’attuale Via Don Minzoni. Quell’antico ristorante ospitò per la prima volta a Matera i banchetti e i festeggiamenti nuziali che fino ad allora si svolgevano prevalentemente in ambienti domestici. Fu nel 1955 che fu prodotto il primo panzerotto, un calzone di pasta fritta con ripieno di mozzarella e pomodoro, una delizia divenuta oggi celebre a Matera. Come dimenticare le particolari focaccine che hanno deliziato intere generazioni di studenti di Matera e provincia che spesso si ritrovavano al Piccolo Ristoro quando marinavano la scuola.
La storia
Una storia lunga settant'anni iniziati un lontano giorno del 1945...
Nel corso dei decenni il Piccolo Ristoro ha saputo rinnovarsi adeguando l’offerta commerciale per una clientela sempre più eterogenea e variegata e oggi rappresenta un punto di riferimento per la clientela del centro cittadino di Matera e per i turisti che visitano ogni giorno la città dei Sassi.
Top